FC2ブログ

stormcloud

ポチ

Category: OTHER  
仕事から帰ってくると晩ご飯の時間が過ぎてるので1人で食べることが多いです。
今日で日曜日に釣った食材が尽きました(泣)
20091110_744934_t.jpg
今日のおかずは、鯖のきずしとホウボウの吸い物。
食べさしのきたない画像ですいません(汗)
でもどちらもうんまいです^^

ほんでさっき先日出た海域の海図をポチしてしまいました(笑)
↓↓↓
かいず~WEB
スポンサーサイト




Newer Entrykaizu Older Entry11/16 カヤック+ゴムボ ジギング

Comments

No title
僕もサバ釣ってきずしにしたいんですわぁ~
50cm位のサバ釣りたいっす!!

ストクラさんが日曜に出られた辺りの海図持ってるんで
見てたんですけど、結構面白い地形してますね~!
湾奥まで結構深いし・・・
次回、日本海ヤバ目ならそっち行きますわ♪
No title
まちがい海図役に立ちませんわぁ~(汗)楽しみだぁ~!
No title
鯖のきずしの作り方教えてけろ~・・・
No title
お吸い物のホウボウ、デカッ!豪快ですね!鯖寿司もワタシの好物です。いいなぁ。

海図はなだめているだけで楽しそう。最近浮いている場所の詳しいやつを買ってないので、欲しいと思ってました。買いたいけど、カードが止められてるんだった(爆)。来月以降にしときます(笑)。
No title
ぶっさんさん、仕事がトラブってさっき帰りました~(泣)
50cmサバって超びっぐですね~!
僕も子供の頃からバッテラやキズシが大好きです。。

例の海域の海図持ってはるんですか~?
地形は、ワクワクもんですよね~!?
外が荒れたら湾内でOKですもんね~
次回はじけさんとコラボかな?頑張ってワラサいわしたってくださ~い(笑)
No title
まちがい海図(?)ちょっと残念でしたね~
でも、しっかり元は取らせてもらいましょ~(笑)
No title
松茸931さん、とりあえず僕は、晩ご飯はきずしと味噌汁とご飯が有ればOKですわ~

作り方は、聞いたところ(なんか嫁はん本見てはるけど…)
三枚におろして、たっぷりの塩を両面に塗って3時間ぐらい置いて?
倍に薄めた酢水でサバの身を洗って甘酢に4~5時間ぐらい漬ける。
漬けたら最後に血合い骨を抜いていって、頭のほうからしっぽに向けて薄い皮を剥ぐ!
皮がキレイにむけると感動するらしいです?
甘酢は、サバ一匹にお酢が1カップ、砂糖が1/2カップ、塩こさじ1杯、だそうです。
生姜醤油が基本?僕は、大阪産「旭ポンズ」で食べます(笑)
No title
New Boat Riderさん、酢を使って料理すると日持ちもするし長く楽しめますね~
魚料理は嫁さんにやってもらってますが、言うたら怒られるけどブログ仲間の皆さんのほうが凄い上手にやられていてうちのは本来人様に見せれるもんじゃありませんわ~

僕は魚探が無いので、海図とコンパスが無いと海底の変化にあり付けませんので早く入手しなければ!(笑)
じわりじわり船団に寄って行くと言う手も有りますが(爆)
No title
遅くまでお疲れ様です!

はじけさんの海図間違い!?
僕が伝えた海図番号間違ってたかなぁ~(汗
ちなみに4枚(4箇所)ほど海図持ってます(^ ^ヾ
No title
遅くまでお疲れ様です!

はじけさんの海図間違い!?
僕が伝えた海図番号間違ってたかなぁ~(汗
ちなみに4枚(4箇所)ほど海図持ってます(^ ^ヾ
No title
ぶっさんさん、ありがとうございます。
今日もまだ会社ですが、もう帰りま~す^^
はじけさん間違ったみたいですね、、
共同購入なんでコピー&パウチして使いますよ!
4枚も持ってるなんて、ぶっさんさんもマニアですね~(笑)


10 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
PROFILE

stocla

Author:stocla
land and water activities

ARCHIVES
ACCESS